Королевский торт. Королевский
|
Торт "Королевский"

Состав:
1-й корж: 1 яйцо 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ст. муки 0,5 ст. мака 0,5 ч.л. гашеной соды
2-й корж: 1 яйцо 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ст. муки 0,5 ст. изюма 0,5 ч.л. гашеной соды
3-й корж: 100 гр. маргарина 1 ст. сахара 2 яйца 0,5 ч.л. гашеной соды 1 ст. муки 1 ст. л какао
Крем: 400 гр. сливочного масла 1 банка сгущеного молока
Приготовление: 1-й и 2-й коржи готовятся по одному типу: взбить яйцо с сахаром, добавить все остальное , перемешать, вылить на противень, выпекать 30-40 мин.
3-й корж: маргарин растопить, всыпать сахар и взбить. По одному вбить яйца, добавить соду и постепенно всыпать муку, затем добавить како и еще раз тщательно перемешать. Вылить на противень, выпекать 35 мин. при темп. 180*.
Дать коржам остыть, затем 1-й и 2-й корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Приготовить крем. Собрать торт в таком порядке: 1-й,2-й,3-й,2-й,1-й коржи.
Рецептом с нами поделилась Анют@.
Фото из просторов интернета.
Источник: www.forum-grad.ru
|
|
|